Sonntag, 30. Oktober 2011

Törtchen mit pastellfarbenen Zuckerblumen von Evi Carroll

Die mit Dekorfondant eingeschlagene ca. 15 cm im Durchmesser große Torte habe ich mit 24 rosafarbenen und 24 blauen Zuckerblumen und sechs Satinbändern dekoriert. Die Torte eignet sich als kleine Festtagstorte oder als oberste Lage einer mehrstöckigen Torte.
Folgend stelle ich noch einmal dar, wie ich die Sträuße hergestellt haben.
Die Blüten und Blätter habe ich aus Blütenpaste hergestellt, nach dem Trocknen mit Pulverfarben koloriert und auf Drähte aufgezogen. Auch habe ich Satinbänder auf den Blumendrähten befestigt und zwischen die Blüten gefügt. Anschließend habe ich die Sträuße mit Floristenband umwickelt. So haben sie auch ihren Zusammenhalt gefunden. Ich habe keinerlei Ausstecher benutzt, sondern alles per Hand geformt.