Freitag, 15. Juni 2012

Buttermilch Pfannkuchen

Heute möchte ich das ideale Rezept für die Nordic Ware Pancake Pfanne posten:
Buttermilch Pfannkuchen
Zutaten:
1 Tasse Mehl
1/2 TL Natron
1 TL Zucker
3/4 TL Backpulver
1 TL Salz
1 Ei
1 Tasse Buttermilch
1 EL geschmolzene Butter
Butter oder Öl zum Einfetten der Pfanne
Die Pfanne bei mittlerer Hitze aufwärmen und das Fett hineingeben. In einer Schüssel Mehl, Natron, Zucker, Backpulver und Salz verrühren. Das Ei in einer separaten Tasse leicht und flockig aufschlagen. Ei, Buttermilch und Butter zu den trockenen Zutaten geben und gut vermischen. 
Ca. 2 EL des Pfannkuchenteiges in jedes Pfannkuchenförmchen geben und so lange braten bis die Pfannkuchen Blasen bilden, dann umdrehen und die Pfannkuchen golden fertiggaren.